早上,刚下一场倾盆大雨。醒来时,雨已经停了,空气非常潮湿,让人感到凉意的暗示。
早饭后,我向窗外望去,只见远处的群山依旧朦胧,大地像一层薄雾,红日露在半边。突然,天空出现了一束五彩缤纷的光,“啊,是彩虹!”我叫道。它的形状就像一座拱桥,非常漂亮。地面上的花和树在彩虹下显得更加移动,因此高大的建筑物更加明亮。彩虹有七种颜色:红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色,每种颜色都非常明亮。在光明中,大地充满活力。
"快穿上你的鞋,你会迟到的。"我被迷人的彩虹迷住了,以至于我忘记了时间。我又痴狂地看了一遍,然后拿着书包走回到学校。