在森林深处,有一对小刺猬在那里游荡,他们是球球和毛毛。它们已经饿了好几天了,球球的舌头饿的不自觉地伸出来,向哥哥有气无力地喊道:“哥哥,我要饿死了,已经好几天没吃饭了,我们快去找吃的吧。”哥哥说:“可是,这荒山野岭的哪有什么吃的呀。”
毛毛饿得连步子都站不稳,忽然一回头看见树下有个大苹果,毛毛立刻眼睛直直地,脸上也一下子有了神采,大喊道:“哇,好大的苹果!”说完向苹果跑去。球球发觉到不对劲儿,连忙把毛毛拉回来,球球生气地教导他:“你干什么,大傻瓜,你没看到苹果上的筐子啊?那是人类的陷阱!”