雪是一位高明的魔术师,它能让大地瞬间变成银色。
在微暗的暮色中,一片片从天而降犹如精灵般的雪花铺满大地,它们都戴着半透明的帽子,却有各不相同的精巧图案,比奶奶剪的窗花还要好看。
外面吹着刺骨的寒风,将腿伸出被窝实在是一件无比困难的事情,可是为了看雪,我还是被老妈叫了起来。
我坐在窗台前,拉开窗帘,“哇!这雪是什么时候下的?”房顶上、马路上、树上全是雪。这些雪花的形状可真漂亮,我伸出手去接雪花,仔细地观察这些精灵,可惜的是,这些雪花一落在我手上,就立刻融化,变成了水,小雪花,你跑得可真快呀!
雪的形状各式各样,有五角的,也有六角形的……真是千奇百怪啊!
最后,鹅毛大雪变成了雪雾弥漫,在雪中观雪真是一种享受。
雪像烟一般轻,如云一样白,飘飘摇摇、纷纷扬扬地飞舞在空中。
雪慢慢变小,不一会儿,云散了,太阳出来值日了。