自我介绍小学作文
八月三日我报的语言艺术班正式开始上课了。
老师走到讲台上,冲我们神秘的一笑说:“今天我们来个自我介绍。
”我一听“自我介绍”这四个字,就把我吓得心惊肉跳。
时间一分一秒地过去了,当叫到“高爽”时,我只好硬着头皮上去了,当我站在讲台上时,看到几十双眼睛齐刷刷地盯着我时,我的脑子顿时一片空白,真是孙悟空大闹天宫——慌了神。
我开始小声地说:“大家好!我叫高爽,今年七岁了。
”大家瞪大眼睛,张大嘴巴,发出惊讶地声音,我心想,难道我说错了吗?“噢!”原来我都九岁了,还说自己七岁。
于是我马上改正过来,飞快地说完,最后急急忙忙地说:“谢谢大家。
”正准备下去时,老师说:“请留步。
”只好又忐忑不安地站在讲台上,回答了老师的几个小问题之后,我的情绪才慢慢地镇定下来。
唉!都怪之前没练习自我介绍,现在还说不好,真丢人。