我是一个男孩子,但看到女孩子们穿着裙子,跑起步来,裙子也一摇一摆,真美,于是自己也想穿裙子了。
有一天,老师把我叫住,对我说:“学校有个表演,想让你去参加,怎么样?”“好!好!”我头点得像弹簧,高兴得不得了。老师又说:“下午把这条裙子穿上,到操场训练去吧。”啊!什么?裙子!我喜出望外,脚下仿佛踩着一朵幸福的云!接过裙子,一看,真美!这是一条黑裙子,底部还有绣的小花,拿在手上,真柔软,真舒服,穿在身上,一定好看得很吧!我把裙子折叠起来,小心翼翼的放在了书包里,生怕弄坏了。
到下午了,我迫不及待的把裙子换上,一看,啊?怎么这么丑?男也不是,女也不是,和想象中相差十万八千里之远!我仿佛落下了无底深渊,那朵幸福的云也消失了。我还是只得硬着头皮走到操场,本以为其他的男孩子也要穿着裙子表演,而找到一点安慰。可我一看,全是女孩子,就我一个男孩!大家看着我,都哄堂大笑,有一个女孩还说:“嘿!来了个男不男、女不女的怪物!”我红着脸,低着头,不敢看大家的目光。从那个时候开始,我就不喜欢穿裙子了。