我是个好奇的女孩,看到我喜欢的事物,就会瞪大眼睛问:这是什么呀?为什么呀?怎么做呀?大人们常常对我这种打破沙锅问到底的求知精神啧啧称赞。
我在看课外书时,如果有人叫我做事,我就会悄悄地闭上一只眼睛,爸爸妈妈常被我的这种小聪明的把戏弄得哭笑不得。
我的鼻孔特大,为此我常担心地问大人:将来长大了,我的鼻孔会不会变得很大?表哥说:“会会会,会变得跟山洞一样大!卡车不小心都能开进去。”吓得我赶紧拿来衣夹夹住鼻子。结果可想而知,鼻孔非但没变小,反而被弄得红红的,像个小丑。
我有一口玉米牙,小嘴常会说出一些甜言蜜语,很讨大人的欢心。但是谁要是惹火了我,我就来个君子动口不动手,狠狠地咬他一下。
我那平凡的五官端正地摆在一张瓜子脸上,再配上短短的头发,走在人群中,你绝对认不出我来,但人群中也绝对没有第二个我。
这就是我——一个独一无二的人儿!