难忘的小学生活作文
时间的脚步匆匆而去,像薄雾被初阳的蒸融了,像流水一去不复返。几年前的我一直以为六年的时间太漫长了,可现在呢?我就要离开母校了,离开朝夕相处的老师和同学,我不禁思绪万千。心中充满了深深的留恋之情。
还记得,陪伴了我们六年的老师,他们是多么的辛苦呀!曾经,老师为我们的各种事情操心学习,值日,做人那一次,我没有完成作业,你发现没交,赶过来问我,我心想,会不会又要挨骂了?我灵机一动说;“老师,我忘带了,”你听了,叫我下午带过来。可我并没因此感到放松,反而觉得自己做错了。于是在课间把事实告诉了你。令我万万没有想到的是,你没有生气,语重心长的对我说;“孩子,做错了事要勇于承认,不要逃避,一味的逃避只会酿成更大的错误。”我听了你的一番教诲,心里豁然开朗,从此以后每次都按时交作业。
还记得,共同了六年的同学,他们是多么的可爱呀!记得那时,我盼望已久的一本书,一直没敢向你借。而那天,当我还在想着那本书时,你却出乎医疗地说;“这本书送给你吧!也许它能帮助你,希望你以后每次看到都能想起我!”还有一次,我和你因为一点小事发生了矛盾,而我一直没敢向你承认错误,当我默默流泪时,一张纸条飞过来;“快毕业了,我们和好吧!我知道这是你写的,我们又恢复了昔日的友谊。
还记得,多少悲欢离合,多少喜怒哀乐,一下子涌上心头-
啊?多么精彩的小学生活,你带我多少快乐,多少收获,我将永生难忘,你能回头吗?如果可以,请让我再看一眼朝夕相处的老师和同学吧!