春游小学作文
当温暖的阳光驱散隆冬残留的寒气,当和熙的春风唤醒地面沉睡的草根,当爸妈带我登山寻找春天的足迹的时候,我的心里感受到万物复苏的兴奋。原本贪玩的我多次随爸妈登山郊游,不知不觉也对登山郊游产生了兴趣,但只限于周末,还要看天气是否晴朗和爸妈有没有空闲。
对于我们学生来说,一年一度的春游特别值得珍惜。我早就期盼老师带我们去春游,猜想今年我们会到什么什么地方去,心里美滋滋的。其实,每个人都有这种坏脾气,凭空想象的时候感觉非常良好,一旦愿望实现了也就那么回事了。
星期五,老师发给我们一张组织春游活动的《告家长书》,预定下个星期三我们四、五、六年级到清港的农业观光园区春游。这下将我们贪玩的本性打出了原形,一个个别提有多高兴了。我一蹦三尺高,恨不得马上出发去春游。说起春游,我的脑海随即浮现往日随爸妈外出游玩的兴奋劲儿,这可是个放松心情、饱享眼福和口福的好机会呀!每次郊游,爸妈总会带些干粮和水果,他们担心的是我不爱吃,只要我想吃什么,爸妈准会答应。
突然,窗外响起“轰隆隆”的春雷声,我从甜美的梦幻中跌落在座位上。紧接着,空中射下千万支晶莹的雨箭,像是扎在我的心坎上,让我的情绪一落三千丈。万一下个星期三也是下雨天,春游计划不就泡汤了吗?
回到家里,我向爸爸递交了《告家长书》。爸爸接过看了一遍,告诫了我一番,就签上了自己的大名。当我提及下星期三会不会下雨,爸爸淡淡一笑:“现在是科技发达的年代,气象预测精确得很,相信老师就是了。”
我听后半信半疑,心中默默地祈祷:老天爷,请你行行好,让春雷成为我们出发前助威的战鼓,让春雨成为我们赏景前拂尘的义工,给我们一片灿烂的艳阳,让我们有一份美好的心情。