难忘的小学生活作文
六年之前,我进入了小学,开始学习知识,转眼间,六年过去了,我即将毕业,与我的同学、老师分别。我在这六年获得了许多知识,明白了许多道理,同样也有了许多改变,可往事却仍然历历在目,让我难以忘怀。
六年之前,我第一次踏进母校的门口,第一次在课堂上学习知识。当时的我和同学们都是一些幼稚的、什么也不懂的小孩,整天在上课时与同学们讲话,老师在将桌前大讲,我们就在下面小讲,弄得整个教室都叽叽喳喳个没完。下课之后我们的话反倒更少,因为下课后的我们满脑子想的都是玩游戏,早就把那些想说的话抛到脑后去了。不管我们怎么淘气,不管我们怎么顽皮,我们的班主任任老师都会包容我们,原谅我们。学校里还有一些活动,例如:运动会、义卖会、联欢会……都让我们难以忘怀。学校里的绿化也很好,一棵棵松树挺立在班级的门口;操场边的草地中总会开放着一朵朵不知名的小花,亭廊旁的樱树还会在春天散发出樱花的芬芳……而我们在学校中迷茫地度日,就像歌曲童年中的一句歌词所说的:“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年”。
时间慢慢地累积,不经意间,大树的年轮已经增加了六圈。时间在一年年地不断轮回,环境也在轮回地改变。春天,小草长出了鲜嫩的萌芽;夏天,荷叶上开出了美丽的花;秋天,枫树的叶子开始落下;冬天,漫天飞舞着皑皑的雪花。随着时间的变化,我和周围的人、事、物也逐渐有了变迁。
六年之后,我即将离开我的母校,上学的路越走越熟,可走的次数也越来越少。现在的我和同学们都已经渐渐长大,明白的道理也愈来愈多。我因着自己的努力成为了这个班的班长。现在的我们上课不再偷偷讲话,取而代之的是我们的认真听讲。教室里传出的不再是嘈杂的讲话声,而是令人悦耳的读书声。下课后,我们也不只想着玩游戏,而是多读读书。复习一下所学的知识,从而为自己的小学生涯画上一个完美的句号。变化的不只是我们,还有老师和学校。每个科目的老师都进行了更换,班主任也换成了我们的刘老师。老师的授课越来越好,但我们听讲的次数也逐渐变少。我们的各项能力也因着老师逐渐变强。画画时,我们不再胡弄点厾,而是画出一幅幅漂亮的画;唱歌时,我们不再咿呀乱叫,而是唱出一首首动听的歌……我们还搬进了一个全新的分校,那里的绿化比老校更好;微机教室里的电脑程序更先进;学校里的活动也变得更多;还增添了更多更良好的运动器材……可我们马上就要离开自己亲爱的母校,每每想到这里,我们的心中往往会多添一丝忧愁,一丝惆怅。
六年之前,我进入了我的母校。在这六年中,有许多变化。但唯一不变的是母校在我心中的位置。我永远都不会忘记这六年中母校与老师对我的哺育之恩,我一定会用自己的努力为母校增光添彩。