转眼之间,小学的六年时光即将离我们而去,但不变的是我们对小学时光的那段美好的回忆。我并不是因为是有这个作业而写这篇作文的,这次的作业给我了一个很好的机会,小学时光是我们人生大楼的基石。即使打不好,整个大楼可能就永远也不会直了。
我们是以一个班为整体的。自从这个七班降临在学校,我们班可谓全都是梁山好汉,每一个都有本事能把教室闹翻天。不久,新一年级的七班很快就在学校里威名远扬,不过这可不是什么好名声,听别班说,我们班可是学校里数一数二的闹事儿班。
在教室里,我们的上课效率就不怎么好。回头,说话,传纸条,都被我看的一清二楚。一有笑话,全班就跟着笑;一有问题,全班就鸦雀无声。老师说过,这可不是什么好现象。当时我们还小,自然不懂其中的深意。
我对不起一个人,那就是叫我们小学语文五年的祁老师。她用她最后的五年工作时间培育了我们这些幼苗,让我们知道了中国文化的博大精深和语文的趣味。她在五年级即将结束的时候,跟我说了一句话:“这次语文要考好啊,这可是我对你的希望!”于是我就努力加油,但是考试结果却不理想,我考了87分。
在期末典礼那天,我被叫去和同学们打扫卫生,见到了祁老师,她没有问我成绩,而是问一些其他的事情。可是万万没想到,那将是我们小学期间最后的一次见面。