我最敬佩的人是,我妈妈她有一双炯炯有神的眼睛,虽然小了点但是一股威严那乌黑的头发浅浅的眉毛听听你的鼻子博大的嘴巴趁着那张瓜子脸显得更好看了。
妈妈对待工作总是精益求精,有一天下班前妈妈接到来参加区老宋比赛的任务回到家马上选好了台湾女作家杏林子写的《生命,生命》的平翘舌音标上记号,然后一遍又一遍地高声朗读,语调一会儿低缓,一会儿高亢,俨然一位朗诵读家。中间还不断让我和爸爸当他听众,要是提出一点点的错误他就要从头再被一遍一字不错时间已经很晚了爸爸和我都已经不耐烦了就说好啦,快睡觉吧!可是妈妈还是说“不不行还有错误”。第二天早上我发现妈妈还在工作室里忙着,起来了就快点洗漱吧。洗漱完再过来听听听我背的怎么样!妈妈真的把这篇课文怎么出味道来了,并且配上了合适的音乐和因为市场的画面感晴运用上也比昨天不知高了多少倍。反正我正听得流眼泪为了一只蛾子一根香瓜球生的欲望所感动了生财之路杏林子所感动,而且我现在更感动的是妈妈对待工作的态度我说妈妈你只说了一小会太累了再去睡会吧可是妈妈说不用了为了明天的比赛成绩更好一点累一点也没事。
此时,我的耳边仿佛又起痒死了妈妈曾经说:“过的话不管做什么事一定要想着最好的方向去做如果一次做不到不要放弃知道做到自己,满意为止妈妈你是这样说的也是这样做的,你是女儿心中最敬佩的人!”