我的家乡小学作文
我的家乡是青县,它是一个美丽的县城。这里有一条举世闻名的京杭大运河。听爸爸说,这是一条最长、最古老的人工河。他是古代的劳动人民用一双双勤劳的手挖出来的,它可以从北京流到杭州呢!
我们这儿有一条又宽又长的马路,是新华路。新华路的两边是绿化带,里面种着花草、树木,它们不仅能装点县城,还能净化空气,让我们生活的环境更清新。到了晚上,新华路上的彩虹桥闪烁着五颜六色的光芒,漂亮极了!每天,新华路上的汽车来来往往,川流不息,很热闹。
在新华路的西边有一座盘古广场,那里是让人们休闲娱乐的场所。到了晚上,彩灯都亮起来了,像银河从天而降。盘古广场雕刻着盘古的石像,石像下面,还记录着盘古的传说,因为,盘古是人们心中的英雄。听爸爸说起,以前的县城,公路又窄又破,也没有绿化带,而且环境非常差,现在,和原来可大不一样了,愿我们的家乡越变越美丽,越变越年轻,我爱我的家乡,青县。
我的家乡在福建省的永泰县,那里的风光秀丽。特别是家乡的山,美丽极了,山上的果子很甜很甜!
满山的果树,有橘子树、梨树、苹果树、杏树,春天来了,满山的果树都开花了,五颜六色的花传来一阵阵香味,诱人极了!
山下是一望无际的田野,田野种着高粱、玉米、水稻,秋天到了,田野上、果园里的稻子水上果都熟了,农民伯伯都忙着摘果子、收稻谷,高兴极了!
我真爱的我的家乡啊!