我的家乡小学作文
我生在任县,长在任县,全部的爱都在任县。
听奶奶说;“我小时候,我们家门前有一棵高大挺拔的杨树 ,来我们家的人,全凭这棵树做记号,才找到我们家。”是呀!放眼望去,首先映入眼帘的是一棵高大的杨树掩映着的一幢房子。好像是一对形影不离的孪生姐妹,显得十分融洽。走近细看,那经风过雨的大铁门显得更老练而沧桑。
再去看看别处的风景吧!走在田间的小路上,看那棉花,看那玉米。哈哈,瞧那玉米一点也不谦虚,昂着高高的头,好像在给棉花是威。他那微黄的头发,给他拿单一的绿衣,增添了色彩。
公路两边的柳树好像在梳理自己的头发。风一吹,她便显露出了那婀娜的身姿。
现在,任县不仅处处有绿带,而且有很多美丽的景色,比如:人们的美好心灵;晚上的景色。
在这里人们都彼此友好。有一次,我家的垃圾大袋装满了,放在门外,想待会去倒垃圾。没想到再次到垃圾时,发现袋子消失了。原来我们西家倒垃圾时,正好看见了就一起倒了。这件事虽然不大,但它反映了家乡人们美好的心灵。
一到晚上,当第一颗星星爬上天空时,开始放射着令人注目的光辉活像一盏挂在天空的明灯。
夜色加浓,美丽的霓虹灯依序亮起来。那不同色的光辉令人神往。
啊!美丽的家乡,我永远爱你。