我的家乡小学作文
我的家乡在攀枝花,它原本是个不起眼的小城市,可是,经过老一辈的辛苦创建45年后,它,变成了一个得天独厚的城市
1965年2月5日,中共中央、国务院作出《关于成立攀枝花特区人民委员会的批复》。3月20日,攀枝花特区人民委员会正式成立。4月,国务院批复四川省人民委员会的请示,同意攀枝花特区对外改称渡口市,划定区域范围总面积1411。96平方公里,地跨金沙江两岸。1987年1月,经国务院批准更名为攀枝花市。20xx年3月,攀民政[19]号文核定,行政区域面积为7440。398平方公里。
攀枝花市是攀西地区最大的城市(地级市),也是四川南部地区最富裕的城市,还是四川省重点打造的四座特大城市之一,人均GDP四川第一,城镇居民人均可支配收入、农村人口可支配收入、万人私家车拥有量四川第二(仅次于成都),万人公共汽车拥有量、万人出租车拥有辆全省第一,连续两年区域综合竞争力位居四川第二名,20xx年被国家旅游局授予“中国优秀旅游城市”称号,20xx年被授予“国家卫生城市”“中国钒钛之都”称号。攀枝花是中国西部平均年龄最年轻的城市、是中国西部最具经济活力的城市、是中国西部城市化率(接近70%)最高的城市、是中国西部国有企业职工人均年收入(2。5万)最高的城市、是中国西部资产超百万的富裕家庭约15%)最高的城市。经过了45年,攀枝花的变化,是让人惊叹的,是难以置信的。在这45的变化里,攀枝花迅速成长竟如此之快!这多么令人骄傲啊!
我的家乡是攀枝花,经过了45年的风吹雨打,它出落得如此可爱!我爱它,爱现在的它,更爱以后的它!