美丽的家乡小学作文
我的家乡位于河南省焦作市的一个小县城——修武。那里风景优美物产丰富,还有闻名世界的地质公园——云台山。
说起家乡的云台山,那真是名不虚传。云台山位于河南省焦作市修武县的北部,是国家首批的5A级旅游景区。我们和导游一起走走吧,先到红石峡看看:一进门一块高大的大石头上刻着三个大字“红石峡”。往里走还有一座小拱桥,有好多游客在桥上留影做纪念。桥下的流水在阳光的照射下闪闪发光,像是一群群舞者在欢迎远方客人的到来。不知不觉中就来到了小寨沟。小寨沟里有名不虚传的瀑布,站在瀑布的下面这情景,真像诗中说的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。接下来来到猕猴山,远远望去用铁栅栏围成的小猕猴的“家”。它们在屋顶上攀爬,打闹戏耍。有的围着铁栏在和我们打招呼,有的趴在自己的“沙发上”晒太阳,还有的给孩子捉虱子,还有的趴在爸爸妈妈的背上······这是我最喜欢的。
我爱我的家乡,更爱家乡的云台山。