洗碗小学作文
今天中午吃完午饭之后,妈妈便命令似的说:“今天轮到你洗碗了!”我疑惑地问:“为什么?”“你忘了吗?我们是有约定的。”哦,原来妈妈安排我每天中午洗碗,她早上和晚上洗碗,没办法,我只好乖乖照办。
我先收拾好碗筷,放进洗碗池里,再打开水龙头放满水,接着一手拿抹布,一手给抹布挤洗洁精,最后把碗拿起来准备洗碗。
我拿起碗“唰啦唰啦”地洗了起来,池子里不时冒出一个个透明泡泡。我非常地好奇,于是用手轻轻一碰,泡泡就破了,真有趣。用抹布擦好了碗,接下来就开始冲洗碗了。我先把脏水放掉,又在池子里放了干净的水,把满是泡泡的碗放进水里擦了几下,两只手不停地把碗来回搅拌,不时还发出了“动听的音乐”,就这样不一会就洗好了。
最后我收拾好东西,打开消毒柜把碗筷放进消毒柜里面,合上消毒柜,按了几个按钮就开始消毒了。
透过消毒柜看着自己的劳动成果,我的心像吃了糖一样甜,以后我要帮爸爸妈妈分担更多家务活。