九月,从第一片黄叶落下来时,秋姑娘就不知不觉地来到了我们的身边。
湛蓝的天空中飘着朵朵白云,那些白云飘飘悠悠的,就像镶嵌在蓝宝石中的白珍珠。天空中飞来了一群大雁,它们有时排成人字形,有时排成一字型,真像一只巨大的鸟正在快速飞行。这些大雁还在叫呢!这样的情景和词语雁过留声所说的多么相似呀!
远处,一座座群山环抱,就像南极的企鹅。大企鹅们在外圈,小企鹅们在内圈。山脚下有着一片茂密的银杏树林。风一吹,银杏叶便落了下来,就像一只只金黄色的蝴蝶正在偏偏起舞。这些落下来的银杏叶慢慢落到了地上,给大地铺上了一层金黄色的地毯。草地上盛开着许多小野花,星星点点地点缀着草地。它们竞相开放,红的如火、黄的赛金、绿的似玉、蓝的如水、白的似雪,引来了无数蜜蜂和蝴蝶,在花舞台翩翩起舞,多么像在办音乐会呀!
一条清澈见底的小溪在树林中穿过,就像一条蓝彩带飘落在草地上。水中的小鱼正在嬉戏呢,它们时而吐泡泡,时而转圈圈。一不留神,小鱼不见了,好像在玩捉迷藏的游戏。
秋天真是美不胜收啊!我喜欢秋天!