爱小学作文
“叮铃铃……”,“喂,哪位?”,“爸,是我,今天不用上课外班。”“噢,你在校门口等着,我马上来接你。”望着窗外淅淅沥沥的雨,时间缓慢而艰涩流动着像我再慢慢咀嚼莲心。
原来事情是这样的,今天本是周末要上课外班的时间,可今天却不用,难不成我要在这儿待一个上午?无奈之下我只好拨通了父亲的电话。父亲让我在校门口等着,我冒雨冲了过去,在那里等待一个熟悉而温暖的身影。
我望着校门外的柏油马路,我急切的盼望着那个熟悉的身影,迅速出现在我的视线里。雨朦胧了我的世界,可是我却看见那儿或打着伞或穿着雨衣的路人,没有一个是父亲。很冷,走在冷风冷雨中的路人都不由自主地打颤,却还在急行。
时间好像过的很慢,一分钟,两分钟,四分钟,六分钟,十分钟……终于,在目光里出现的那个熟悉的身影,那慈爱的面孔,那温暖的目光,父亲,父亲,是父亲。我冲到父亲的伞下,一起向停车场走去。
“爸爸,谢谢”。
“没事,你不冷吧?”。
“不冷,谢谢你”。
我的目光一转,偶然发现父亲的伞湿透了,父亲的袖子上,肩头上全被雨点,淋湿了。而我在看父亲依然是那么慈爱心中不禁涌起一股暖流。
看着还在呼啸的冷风雨,我却感觉不到寒冷了。