秋小学作文
秋天,这个硕果累累,百果飘香的季节里,美丽的大地母亲焕然一新。梧桐山也换上了金黄的新衣。
从山脚向山顶放眼望去,不同于春与夏,现在的梧桐山,犹如一座壮丽的、华美的金宫殿。落叶在秋风中飘动、舞蹈,用欢快的迎接远道而来的新朋友。它们落在地上,好似金黄的地毯;落到行人头上,就如同调皮、古灵精怪的小精灵与你玩闹;还有一些叶子围着山打转,如同整座山的守护者。
上山途中,不再单调无味。金色、红色织成一片连一片的“海洋”。青石板上,木椅上,台阶上,铺了一层厚厚的落叶,如无尽的毛毯。
一条小路,一种景色。走在金黄的毯子上,体验“小园香径独徘徊”,“泉眼无声惜细流”一般的一股股流水,悄无声息的送来几片落叶,那是秋姑娘对你的问好;独自一人站在树下,感受“落花人独立”的情怀;站在菊花海中,脑中自然浮现《咏菊》中的名句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。或“待到秋来九月八,我花开后百花杀”……秋天,令我们感到诗意盎然。
山顶的景更是美的不可言传。都说站的高,望的远,在1千米多海拔的山顶上,正体会到什么叫做“会当凌绝顶,一览众山小。”
江山如画,山中的林子、泉水、花草、动物,一切都是那么的自然灵动,毫无多余加饰。它的美,是令人沉醉其中的美,也是充满诗怀的美。
梧桐山,好一副独步天下的山水画!