在人生的道路上,我们总离不开好书,它会告诉我们做人的道理,教会我们处事的哲学,它就像良师益友,总陪伴在我们的身边,带给我们无穷的乐趣!
因为有书,所以快乐!在生活中,书是我学习的好榜样,它让我懂得无穷无尽的知识,让我遨游在知识的海洋中。《淘气包马小跳》这本书,让我懂得了做人应该像马小跳一样勇敢、机智、善良;你听说过安徒生吗?他可是鼎鼎有名的童话大王呢!他笔下的丑小鸭,虽然外表丑陋,但内心很美,如果我们也能勇往直前,坚持不懈,我们便能像丑小鸭一样完美蜕变;我还从书中认识了著名的诗仙——李白,每当他喝酒时,总会写诗,他的诗令人精神抖擞;我还认识了田园诗人——陶渊明,每次读他的诗,眼前就会出现一幅田园风光的油画;大家都知道,语文课是学习中不可缺少的一部分,在课文中,我学到了我们要有一颗爱国的心,像小英雄雨来,王二小,张嘎……为了让老百姓过上安定的日子,他们愿意牺牲自己,这一切的一切都是书带给我的!
因为有书,所以快乐!书是我形影不离的好朋友,它总陪伴在我的身边。每当爸爸妈妈不在家时,它会跟我讲故事。有一次,我和我的好朋友吵架了,书好像看出了我的心思,它让我看到了关于友谊的故事,让我知道了朋友之间要相互谅解;还有一次,学校要开运动会,我紧张得睡不着,顺手拿起一本书,看到一篇文章,告诉我面对任何挑战都不要害怕,鼓足勇气,尽力发挥就好,第二天,我轻松上阵,果然在比赛中获得了优异的成绩!
书让我的生活变得更精彩,所以我喜欢书。