西瓜小学作文400字
我有一个好朋友,他叫猪小宝,名字是不是很怪。对了,因为他生活在虚拟的世界里,在网络里我们经常研究一些数学问题,我还专门为猪小宝写了一个森林里的数学王国系列呢!
一天,猪小宝走到森林深处的果园里,那里蝴蝶飞舞,瓜果飘香。最让猪小宝眼馋的是在西瓜地里,一个又圆又大,湛清碧绿的花皮大西瓜,他真想一刀劈开西瓜,痛痛快快的吃个饱。可是,当他走到田埂上时,看瓜的喜羊羊说:“等等!,先回答一道题再说。”猪小宝说:“快点,馋死我了。”喜羊羊说:“一个西瓜,我横切两刀,竖切三刀,能得几块瓜皮,几块西瓜?”猪小宝想:“横切两刀分成三块,竖切三刀分成四块,哦!我算出来了,三乘四等于十二,可以切十二块西瓜。”喜羊羊笑着问:“可以切几块瓜皮呢?”猪小宝说:“让我再算算。”“嗯?已知有12块西瓜,要求有几块瓜皮,中间的两块西瓜两头都有瓜皮。”猪小宝高兴地拍了一下大腿,高兴地跳了起来,叫道:“我算出来了,十二加上二等于十四,有十四块瓜皮。”喜羊羊看着猪小宝说:“恭喜你!答对了,可以吃西瓜了。”
猪小宝用自己的聪明才智赢得了西瓜,他真的很有成就感。