机器人的小学作文
现在是二十二世纪一个冬天的下午四点,我正走出单位,一辆黑白相间的跑车飞驰而来,门自动打开了,我坐了上去,只用了很短时间就到了家门口,车自动开回车库。我坐电梯迅速地上了楼。
这就是现在的交通科技,汽车由机器人操控,我不知道它躲在什么地方,但它会识别我的脑电波,把我带到我想去的任何地方。电梯也一样,那个机器人管理员知道它的业主都住在哪一层,从来不会搞错。
好了,我现在进入家门,家务机器人马上接受了我的脑电波,递给我一杯白咖啡,我坐上沙发,沙发识别了环境的温度,早已经加温好了,电视也自动打开了,3D影像显示在了我的面前。
电视里,一位机器人医生正在为一位癌症患者动手术。只见医生让病人吞下了好几千个纳米机器人,它们将会到病人的身体里去,找到癌细胞,并把它们统统清理干净,然后病人只要吃下一点药,纳米机器人就会被排出体外了。现在,癌症已经不是可怕的疾病了。
然后,我又换了一个频道,一位记者正在报道说,有一台探测机器人刚刚把一箱深海宝藏打捞上岸。现在,我们的机器人可以深入到很深很深的海底,很快,我们就可以了解到海底的所有秘密了。
你们看,机器人真是人类的好帮手啊!