书包小学作文
书包是我的 “好朋友”,在艰苦的学习旅程中,它已陪我同甘共苦一年多了我的书包是个爱装扮自己的家伙,你看它虽然没有用杂乱的五彩色来涂抹自己,但却选用了最简洁却最有对比美的黑色和粉红色来包装自己:背面是纯黑色的,正面是纯粉红色的,中间则巧妙地将二者有机地融为一体,一眼看去,但觉美丽而不奢华,大方而不古板.
书包的背面巧妙地装上了两条宽大的背带,它的下半段则各用二个滑动扣连着一段软带,这样一来,不论我的个子高矮胖瘦,它都能象双臂一样始终“抱紧”我的身子,跟着我到处旅行了书包的两边各有一个小网兜,左边常常装着我心爱的跳绳,右边则装着小水瓶和雨伞,成了我很好的出行安全保障库书包的正面打着一个大大的问号,仿佛在提醒我:小主人,你不知道的问题太多了,应该好好努力啊!
书包的里面一共有三层第一层里放着各门功课的课本、笔盒,其中的小隔层则装着夹有各种提纲的文件夹;第二层居住着簿子家族,当到了做作业时,大大小小的簿子们可就忙坏了,一会儿是写字簿出来,一会儿又是数学簿在忙碌,它们都争先恐后地帮我巩固一天里所学的新知识第三层里装着备用臂章,每当粗心的我上学忘了带臂章时,它可就帮上我大忙了我的书包真是一个集美观、大方、实用为一体的方便包,我爱我的书包!