文明小学作文
昨天早上我看见妈妈满头大汗的在拖地。我问她您怎么天天都拖地?妈妈回答说:1应为你们不讲卫生,有时从外面回家不主动换拖鞋。2也应为天天开着窗户有灰尘。为了我们的健康,所以我每天都要做卫生。而且用的水都是洗澡前接的凉水。
今天我主动要扫院子,想做一些力所能及的事。可我拿着笤帚觉得好沉,根本掌控不了它,不像我妈拿着那么得心应手。我扫了一会也一身大汗,妈妈说可以了,干的不错 。我回头一看,哦还没扫干净。妈妈笑着说没关系,你已经很棒了,明天再扫。
还有,说起文明我今天被老爸批评了,因为我跟妈妈说话没礼貌,我答应爸爸要改掉所有的坏习惯。无论有什么错改了就是好孩子。我的缺点嘛,妈妈最知道知道也不说。
以后我要帮妈妈做一些我能做的事,做家务也锻炼身体哦!我要做一个讲文明懂礼貌的好孩子。