地球,这个名字我们并不陌生。他是孕育了万物的星球。当然,他也孕育了我们——人类。
今天,王水清老师给我们上了一节公开课:流过家乡的小河。
王老师告诉我们,他的出生地在“回龙河”,当时的回龙河清澈见底,王老师的父亲非常喜爱这条小河,所以给老师取名为“水清”。而今日的回龙河已变的肮脏不堪……
放学后我和爸爸路过回龙河时,发现河水变成了黄绿色,还漂浮着油污和垃圾。有一处河湾的水甚至又黑又浊,还有一股臭味呢!爸爸说这是一个工厂的排污口……
我呼吁人们要保护地球,保护我们赖以生存的环境。