小学生二十年后的家乡作文
一天晚上,我趴在窗边,望着夜空中皎洁的月亮陷入沉思,二十年后会是什么样子……
二十年以后,我变成了科学家,远在异乡已经好久没回家了。要不去看看我的家乡吧,于是我上了私人飞机,回到了家乡。
刚走进家乡,我就震惊了:道路上不再有环卫工人辛辛苦苦地扫地,全都变成了清扫机器人。由它们代替环卫工人扫地,家乡的地面一尘不染。原来的平房也变成了一座座高楼大厦,还是水晶做的,既坚固又美观。
路上走过的人中,再也没有了胖子。因为科学家们已经发明出了一种食品打印机。如果很胖的人要吃东西,食品打印机就会打印出脂肪少又美味的食品,人们再也不用担心因为贪吃而发胖了。
来到学校门口,有机器人正在守门,扫描了我正确的证件之后,才让我进去。首先映入眼帘的是一片草坪,我走了过去,发现地上还有好几个不同颜色的按钮,我很好奇,就按了一个绿色的按钮。突然,草坪变成了一个足球场,看得我目瞪口呆。这时,一个机器人走了上来,说:“这是折叠操场,这绿色的是足球场,白色的是跑道,黄色的是篮球场。”我恍然大悟。
就在这时,一阵铃声把我吵醒了,原来这是个梦啊!但是我相信,只要努力学习,这一天总会成真的。