书法是中国的文化之一,最早的书法字是甲骨文。大家都知道王羲之吧!他是一名伟大、著名的书法家,他写的兰亭字可好了,深受世界人民的喜爱。书法的种类很多,有毛笔、铅笔、钢笔等时间就像。
一位旅客,匆匆的来,又匆匆的去。一转眼间,又到了炎热的暑假,在暑假里有很多的同学都去上补习班,但是我也不例外哦!
我从九岁那年开始练毛笔字,直到现在,我仍在我的老师那里写字。
我的老师对我们要求很高,教育水平也真的不错,是中国美院毕业的高材生。毕业后一直在剡山小学任教。黄老师要求我们手上不能沾一滴墨水,否则就要挨批评了。
慢慢地,学会了这样,又学会了那样。黄老师开始教育我们写横、竖。我一看,这样太简单了,连五岁的小孩都会。可是轮到我写了,写出来的字一塌糊涂,倒是像一条条小蛇一样。不,我再来,就这样一次又一次的练,终于会写了。接着教的笔画多起来,也难起来了。
几个学期过去了,我的字终于得到了家人的表扬。本来不极富练书法字的我,已变得超喜欢写了。听爸爸说:“写书法还可以变得有耐心,因为一个人没有静下心来写字,绝对是写不好的。
一转眼,已经练了三年毛笔字的我,增强了我对写好毛笔字的信心。总有一天我会再更上一层楼的。
我要好好努力才行,只要有付出,就一定有回报。