一个刚下过雨的下午,我背着沉重的书包走向车站。已是黄昏,太阳慢慢地被惠山遮掩着,直到消失在那一抹晚霞中。我拖着疲惫的步伐走出学校。
天阴沉沉的,没有一点生机。路边的野花野草被雨打得低着头。突然,一阵“呜呜”的呼啸声打破了宁静,一个蓝色的身影出现在远处。我定睛一看,是公交车来了!
我飞快地穿过车辆,不顾一切地向车站跑去。“呼”蓝色的身影从我身旁闪过,稳稳地停在前方的站台。完了!赶不上了!我眼睁睁地看着最后一个人登上公交车,本以为公交车会迅速开走,然而公交车却仍旧静静地停着。我更加奋力向车站跑去,终于站在了车前。
我一个箭步登上车,刷了公交卡。抬头一看,司机正微笑着看着我。那种笑不是陌生人之间普通的笑,那是熟人之间亲切的微笑。“别急。”一个声音在我耳边响起,是那么的和蔼可亲。顿时,空气中的寒意好像已全部散去,阴沉沉的天也好像变得明朗起来。阳光射进车内,照进我的心里,把我的心照得暖洋洋的。车门关上了,司机那洪钟似的声音又响起来:“孩子们,坐好喽!”
下了车,那温暖人心的话语又回响在耳边——“别急。”