我的姐姐小学作文
朱家慧是一名五年级的小学生,她是我的姐姐,可是我对她的感情却很复杂,听妈妈说,她伴着一声嘹亮的啼哭声降临到这个世上,我们之间的梁子就是在那个那时候结下的。
我没出生前,她是家里的独苗,众星捧月说的就是那时的她。可是我来了之后,父母将一半儿的宠爱分给了我,妈妈每次讲到这里,姐姐就瞪着我说,我的心里落差不是一般的大。姐姐说:“原来妈妈去哪都会将我抱在怀里,可有了你,在那个位置上的是你,而我却只能拽着妈妈的衣角。”话末,又瞪了我一眼,我心里委屈极了。其实她也没有多坏,只是喜欢偶尔捉弄我一下而已,所以我渐渐的接受了她。
有一天,她和爸爸出去玩儿,我没去,他们回来的时候给我带回来许多好吃的。姐姐本来是可以独自吃的,后来爸爸告诉我,她就吃了一点,大部分都给了我。
还有一次我印象特别深刻,那天晚上我犯了一个大错,爸爸生气极了,抓住我就打。我只知道站在墙边默默的流泪。姐姐马上冲过来,死死抱住爸爸,在我的认错中,和姐姐的哭声中爸爸只好作罢。我永远也不会忘记她站在我身前面身前时,那个坚强的身影。
我有一个姐姐,一个调皮的姐姐、一个善解人意的姐姐,一个就算全世界都离开我,也会站在我身前的姐姐。我们互相攀比过,爱过,恨过,到头来我发现自己早已原谅她的小错。我们会互相依靠,也许这就是血缘关系的奇妙之处吧!