我的母校是光明路小学,它带给我很多知识和快乐,也让我结交了好多新朋友,这里是我学习成长的摇篮!
站在大门口,哇,好美的建筑!两根高大的柱子,搭配古朴的大理石围墙,墙面上雕刻着五个金色的大字“光明路小学”,看起来高雅又大气!
走进大门,来到操场,那里非常宽阔,红绿相间的塑胶跑道,是我们运动的好去处。下课后,有些男生会在这里比赛打篮球,有些同学在这里玩游戏,老鹰捉小鸡、跳绳、踢毽子……大家玩得快乐极了!
操场的左侧是大舞台,每逢节日,都会有一些精彩的节目表演,如古筝、舞蹈、歌唱、朗诵等等。操场的右侧是升旗台,旗杆有四层楼那么高。每周一都会举行隆重的升旗仪式,全校同学穿着统一的校服、戴着红领巾,在这里庄严地升国旗。
来到教学楼,教室里一排排整洁的桌椅,一扇扇明亮的门窗。同学们在教室里听课,认真上早读,郎朗的读书声传得很远……
教学楼后面的花坛里,花儿各种各样,颜色五彩缤纷,味道甜丝丝的。有时,有小蜜蜂来这里采蜜,小蝴蝶也在这里翩翩起舞,真美啊!
这就是我么美丽的校园,景色这么迷人,你也来看看吧!