夏天的小学作文
夏天的雨是急性子,很凉,又很迷。
天气十分闷热,没有一丝风,人们都感觉呼吸困难。刚刚还是好好的晴天,霎时变得乌黑一片。天上乌云密布,好像一张布遮住了天空。鸡不想回家,鸭也高兴地叫唤起来,真是“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到”啊。蚂蚁也在搬家,这一切都预示着雨的洗礼即将到来。
突然,一道闪电划过天空真像一把镰刀划出一道“天之痕”。紧接着雷声震动着天空。狂风大作,风雨交加,珍珠粒般大的雨滴打在奔跑的行人身上。狂风也不逊色于雨,路上的行人寸步难行,撑伞的,伞被吹翻了,没有伞的用衣服顶在头上往家里狂奔。有的人更疯狂了,直接光着膀子让大雨淋个痛快。霎时间地面积满了水,雨滴扑打着水面,溅起一朵朵水花。街道上形成一条条流淌的小溪。
雨终于停了,天上乌云都没有,只有一群白云和一道美丽的彩虹。街道被洗得十分干净,荷叶上的露珠比弹珠还大,一切都生机勃勃。
雨水将夏天的酷热和灰尘全都赶走了,给人们带来了凉爽。
夏天的小学作文 篇2
这两天的天气可真好啊,昨天家里气温已经达到了27度了,不过早中晚的温差还是蛮大的;
早上上学时奶奶给童越穿的毛衣,中午热的不得了,也出了不少汗;
晚上一回家,紧接着就开始洗澡,也是啊,流了汗可真是浑身的不舒服啊;
春天到了,家里的桃花也开的很漂亮,但是童越顾不上欣赏,只顾着自己玩呢;
今天也是一样的热,放学回去吃过饭就自己玩起来了,连奶奶喊她洗澡也不积极了;
老是找借口说要读书,口里还一直唱着:荷花开了,青蛙叫了,夏天到了;
听到这里爸爸和妈妈忍不住笑了,宝宝可真逗;
春天刚到,就盼着夏天要快点到来了啊,是不是夏天会更让宝宝舒服一些呢;
可以每天玩水了,还可以穿漂亮的花裙子了,是不是呀,宝宝?
一个四个季节,春夏秋冬季节交替,我们可以好好的享受啊,春天让人看不美不胜收,感受春天的气息多好啊;
宝宝就盼望着夏天快点到来呢,真是个心急的小家伙啊;
好好享受春天吧,夏天马上就要到了,可别在着急了啊!