听妈妈说今天会有大雪!早晨一起床,我就怀着期待的心情拉开窗帘。啊!鹅毛大雪漫天飞舞,有的落到了草地上,有的落到了马路上……到处一片洁白。
吃完早饭,我迫不及待地和妈妈来到小区里,要铲雪玩喽!
我来到一棵大松树旁,用铲子铲起雪,轻轻地盖到旁边的草地上,给小草盖上了厚厚的“棉被”,小草随风点头,仿佛对我说:“谢谢你!我们明年一定会长得更茂盛。”
铲了一会儿,我觉得身上暖和和的。妈妈说,小广场那边的雪多,我就来到小广场。哇!地上像铺上了厚厚的地毯,踩上去发出了“咯吱咯吱”的声音;一棵棵冬青披着雪白的银装,像一个个可爱的雪孩子。我尽情地在这银白的世界里铲起雪来。
铲了一会儿,我还是觉得不过瘾,这时,我看到了物业的叔叔阿姨们在为小区扫雪,我灵机一动,想到了个好主意。
我走到一位叔叔跟前,抬起头,问:“叔叔,能不能借我一把大扫帚,我也想和你们一起扫雪。”叔叔笑眯眯地说:“当然可以呀!”于是,我就拿着大扫帚扫起雪来。
刚开始,我不知道怎么使用扫帚,就用扫帚头把雪往前推。阿姨告诉我这样不对,容易把扫帚头弄坏,应该横着用扫把的尖扫。阿姨演示了正确用扫把的姿势,我照着阿姨的样子扫雪,果然扫得很干净。叔叔阿姨都表扬我是个爱劳动的好孩子。
冬天真快乐啊!冬天不但能扫雪,还能为小区出一份力。