乐趣的小学作文
我喜欢阅读,尤其是在下午的时候,我更爱阅读,因为那时候会有一阵一阵徐徐的微风吹进房间,让我感觉自己跌进奇妙的书中世界了!
在张曼娟写的.《我是光芒》这本书里,我看到一个班级为了要帮助一所山上的小学购买棒球用具,而不畏辛苦的准备参加一场比赛,夺得冠军并获得奖金。但没想到,班上有一个同学突然要转学去其他学校,不能参加比赛,这让同学们感到十分伤心、难过、困惑……这本书让我领悟到:当你一心想完成某件事时,整个宇宙会联合起来帮助你达成。
《我的名字叫希望》这本书,描述九二一大地震时,有一对姐弟被困在房子里两天,都还没获救,直到第三天,才终于被救难人员找到,大家都感到很开心!看完这本书,让我了解到:我们应该要有恒心,尤其要有自信心。
读书,会带给我很大的乐趣,尤其是在读朋友或家人推荐的书时,更是让我产生浓浓的兴趣。当我在看书时,便会丝毫不理会外在繁杂的事物,沉浸在书的乐趣中,是一件很美的事。读书,可以帮助我们提高知识,还可以增广见闻,更可以增加和别人聊天的话题,就像孟德斯鸠说的:“喜欢读书,就等于把生活中的寂寞时光换成巨大的享受时刻。”
读书若只为了功利目的而读,所得到的快乐绝对比不上纯粹读书快乐。我希望,每个人都可以尽情享受读书的乐趣。