每个人都有自己远大的理想。我的理想是“保护环境”,我们可以从身边的小事开始做起。
有人问到底该怎么做?有许多方法,比如植树、捡垃圾、节约用水……
植树是个不错的选择,以前郁郁葱葱的树木,清澈见底的小河,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,到处是欢歌笑语,人类和大自然是好朋友!可是现在,人类不断砍伐树木,污染环境,大地妈妈失去了许许多多的孩子。大地妈妈向人类乞求着:“放过我们吧!”所以,我们要种植树木,一天种一棵,一年三百六十五天,就是三百六十五棵树。我相信:星星之火可以燎原。加油,让我们的世界更美好……
节约用水,很多地方都有水,小河、小溪……但水很宝贵,现在我国水资源逐渐变少,建议大家淘米的水可以浇花、浇菜,刷牙时不要让水满出来。
生活中,可以说各个地方都有垃圾。公园里、楼梯上、桥上……扔垃圾时,一定要放进垃圾桶,把公共场所的垃圾主动仍进垃圾箱,保持环境的清洁卫生……
朋友们,让我们一起开始吧!让我们一起保护环境,只要人人都献出一点爱,相信我们的明天更灿烂美好!