小狗小学作文
我心爱的小狗我家养了一只小狗,名叫“毛毛”。一身雪白的绒毛,胖嘟嘟的,黑黑的眼珠活像黑宝石,黑黑的鼻子可灵了,走起路来尾巴一翘一翘的,看上去很可爱。时间久了,我们都成了形影不离的朋友啦!
每当我上学时,它总会把我送到大门口,我说:“毛毛,回去吧,别送了!”它用黑黑的眼睛盯着我,摆动着尾巴,久久不肯离去,直到我转过身去,它才依依不舍的离开我了。当我放学回家时,我总是心里想着毛毛,每走到大门口时,总能看到毛毛那双期盼我的眼睛,再加上它那熟悉的“汪汪”声,好像在说:“小主人,你终于回来了!”这时,它会用舌头舔舔我的书包,围着我转上几圈,然后和我一起走进家门。当我写作业时,毛毛总会陪伴在我身边,但是从来不吵不闹,生怕打扰我,当我做完作业时,它就会帮我整理文具,书包,然后蹲在我面前,伸出长长的舌头,好像在说:“小主人,我饿了!”我会马上去给它找食物吃,看到它吃得津津有味,我心里别提有多高兴了。
我觉得它的确是一只既懂事又乖巧的小狗哦!