小狗小学作文
我一直都挺讨厌狗的,尤其是狼狗。姥姥家楼上就有人养了一条,每次他们带狗搭过电梯,那个“浓郁”的味啊,要很久很久才能散去。每次看见他们遛狗,我都会躲得远远的,因为妈妈曾经说过,狗会咬生人,要是被狗咬了,会得狂犬病的,我可不想得狂犬病。
半年前,我的朋友养了一条小狗,名叫小灰。那时候小灰特别小,只有一个月大,长得圆头圆脑的,远看就像一个绒球。放学后我总是碰到它,可我从不靠近它,得跟它保持距离,因为我不想被咬,不想得狂犬病。
有一天放学,我找朋友有点重要的事儿,必须要靠近她和她的小狗。我小心翼翼地走近她们时,忍不住低头多瞧了小灰几眼:只见它一身灰褐色的毛,胖乎乎的身子下勉强能看见四条短短的腿,一条小小的尾巴时不时地还摆一摆,看上去萌萌哒。圆溜溜的眼睛上面点缀着一对黑点,看起来漂亮极了。最有趣的是那对耳朵,耷拉在脑门上,走一步颤几下。我不禁说道:“哇,太可爱啊!”
一连好几天,我都能遇见朋友带着小灰在院子里玩耍。每当小灰奔跑时,我的脚像灌满了铅似的走不动,眼睛追随着小灰的身影。你瞧,小灰奔跑起来一颠一颠的,本来还摇摆着的耳朵,瞬间就会贴近在脑袋两侧,像是特意为了减少空气的阻力似的,好玩极了。此时的小灰是那么活泼,那么有趣!我好想去摸一摸它啊,它这么可爱,怎么会咬人呢?说不定它还小,牙还没长全呢!
终于有一天,我壮着胆子走到小灰面前,抖动着一只手,慢慢地摸了摸它的头,没想到,它竟然一动不动,眼睛盯着我,好像在温柔地说:“你好啊,小姐姐!”好一个温顺的小灰啊!从此我就喜欢上小灰了。
还有一次,我拿草逗小灰玩,当我把草放到它的鼻子上,本以为它会跟人一样打喷嚏或者发“狗脾气”,可是它只用爪子挠了挠鼻子,又用舌头舔了舔,就没事了。还用那双炯炯有神的眼睛看着我,好像在问:“你这是在干什么呢?小姐姐!”它这个样子呀,逗得我哈哈大笑。我真的太喜欢这个小不点儿了!之后,只要一有空,我就会找朋友把小灰牵到院子里让它和我们一起玩。
这就是小灰,一只可爱、活泼、温顺的小狗狗!它给我的童年带来了许多乐趣,我喜欢它!