我的老师小学作文
她是一位光荣的人民教师;她是一位对学生谆谆教导的老师;她是一位对工作认真负责的老师是她把我领进了学校的大门;是她带领我在知识的海洋中遨游;是她把我从懵懂无知的幼儿变成文质彬彬的少年她就是我们班的班主任及语文老师刘老师。
我们班的刘老师就像一杯纯牛奶。他始终是穿着一身朴素、清爽的衣服,发型别有风趣,说的普通话也不是十分清楚、标准,可是我最喜欢上他的课了。在他的课堂上是不是会有笑声,你看,这不笑料又来啦,刘老师一个问题问下来,班上没有几个人举手,还有好多同学都开小差,有的和同桌在玩剪刀石头布;有的在和同学“千里吵架”;还有的就是在问“时间大使”邱宇恒离下课还有几分钟。“没有人知道是吧,那我随便叫可不可以?”老师扫了一下我们说到。“不可以!”“那你们不知道还不认真听,我有什么办法,是不是啊,猪八戒的子孙童天浩?你肯定是说猴哥我先睡会儿,你去帮我干吧,是不是?”刘老师当场抓住了要开小差的童天浩,听了这话,我们就在也憋不住了,一个个都没形象的大笑起来,最普通的就是前俯后仰,最特别的就像火山喷发,停不下来。这时,刘老师用手抖了抖衣服,把头傲慢的昂起来,说:“你们也别笑,个个都半斤八两差不多的。”这时下课铃声响了
刘老师很关心我们,把我们当作她的子女一样对待。还记得我读三年级,刘老师每天第二节课下课都会给我们蒸馒头,由我负责将馒头发给同学们。有一天,我照常去办公室端馒头发给同学们,我端的时候,一不小心我的手被灼人的蒸汽灼伤了,我痛得哇哇大哭,手中的馒头“哐当”一声掉在了地上。刘老师闻讯赶来。看着地上的馒头和我那被烫得红红的手,很快明白了是怎么回事。她二话不说,拉着我跑到水龙头下,打开水龙头,用一个盆子接了些水,然后让我受伤的手浸在水里,我那受伤的手在水里浸泡了大约半小时左右。刘老师关心地问:“好些了吗?还痛吗?”我点点头,感觉没那么痛了,停止了哭泣。仰起头来望着刘老师,发现刘老师的衣服湿透了,额头上面满了密密的细汗,一下子显得老了很多,我心中的敬佩之情油然而生,我觉得此时的刘老师是多么伟大。刘老师又急急忙忙地带我到医务室,医务室的李老师给我涂了烫伤膏,我觉得好多了。刘老师打电话叫我妈妈到学校里来,把我接回家了。事后,刘老师还买了箱牛奶送给我喝呢。
我说说她那颗强烈的责任心。记得李老师刚接到我们班时,有一位同学语文基础知识十分薄弱平时易如反掌的知识题,到了他那比登天还难。李老师不骂她不打她。一有空便给她辅导。一个字一个字的教她写,一个词一个词的教她造句。成天眼睛熬得红通通的我看的都心疼死了!
刘老师还是一个爱岗敬业的人,上课时她从来不把手机带到教室,因为她怕手机响后会耽误我们学习,上课时她会站起来为我们讲题,讲完后总不忘慈祥的问一句:“你们听懂了吗?”如果有一个同学说不会,老师会专门为她再讲一遍。老师都背负着重大的责任,不即教我们学习,还要照顾我们的安全。