植树二年级作文
今天,我们学校开展了“亲情森林”的植树活动。我们班七个同学种了一棵树,因为树比较大,家长也要参与。
我们开始寻找树木。首先,我们一起选择了树种。我们四处看了看,最后发现了一棵非常茂密的石榴树。石榴树上嫩绿的叶子很小,发出一点点红色。我喜欢石榴树。
我们开始种树。在父母的帮助下,我们挖了一个又深又大的坑,然后把石榴树放进坑里。一个家长扶着树,我们七个同学都用电梯把土填平。填土后,我们走进坑里,踩在上面。接下来,该浇水了。我们把小水桶拿到大水车上打水,拿到水,开始往回冲。我们给小树浇了足够的水来完成任务。看着我们亲手种下的小树,我感到幸福和快乐。
植树可以美化环境,绿化我们的家乡。我们都希望这棵树快点长大,给我们美丽的家乡增添一点绿色。