农历八月十七日,我和爸爸去钱塘江观潮,我们一到这里就已人山人海。
大约足足等了一个下午,可是潮水还没有来,我都有点不耐烦了。
大约3点左右,潮水好像快来了,过了一会儿,听见有人在说:“快看潮水来了。”大家立马拥了过去,我目不转睛地盯着前方,生怕错过了语文书上说的那种千军万马的气势。
许多人都拿起照相机来要拍下这壮观的场面。从远处传来了轻轻的隆隆声,顿时人声鼎沸。江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声似乎大了一点,只见东边水天相接的地方出现了断断续续的半条白线。人群中已经有人在“叹息”。
我看见那半条白线慢慢地向我移来,就像一个温文而雅的小姑娘羞答答地向我们走来,好像还不好意思呢!它轻轻的抚摸着岸堤。只是轻轻的一下就离我而去了。潮水被它绞动了,人群也被它绞动了。虽然没有千军万马的气势,也没有山崩地裂的声音,可钱江潮水让我感受到了它的温柔的一面,它可以是气势磅礴,也可以是温文而雅。
虽然有些遗憾,但我希望下次能看到钱江潮水那种浩浩荡荡地飞奔而来的感觉。