小狗小学作文
今天,太阳高照,我和爸爸妈妈去了在横溪的奶奶家。
一下车,我就兴奋的自己书包也没拿,直接跑到奶奶家的花园,找我的老朋友——奶奶家的白底黄花母狗欢欢——去玩了。
欢欢刚几个星期前生了一窝五只小狗,一只掉花园的池塘里淹死了,另一只爷爷送人了,只剩下两黑一花的小狗。最胖的那只叫小胖,最小的叫小Q,另外一只花的叫晶晶。三只小狗一会在地上打滚、一会儿追逐欢欢吃奶,象一团团毛球在地上滚,真好玩。
我吃了午饭,就去楼下溜达溜达,碰巧看见欢欢带着它的三只小狗在池塘边。忽然,小Q的脚下一滑,掉到池塘里了,小狗在水里挣扎着,我慌了,想把小狗救上来。可是,我走到这边来,小Q游到那边去,好像超怕我一样。
这时,我看见爷爷了,赶紧向爷爷求助:“爷爷,爷爷,小狗掉水里了。”爷爷赶紧拿来了网,就在这时,小Q向我这边游来,爪子扒在池塘边的草地上,我就把它给抓了上来。
今天,我阻止了悲剧的发生。