暑假一转眼过去了,我坐在回去的汽车上,意外的看见爷爷在车窗外,于是我下了车,爷爷递给我一些零食,说道:“这些都是你爱吃的,你要好好学习啊!”
车慢慢移动,时间仿佛冻结了,我又看见了爷爷朝着我笑。笑容中他的身影越来越小,直到变成一个小黑点消失了;而我坐在车座上想着爷爷的笑容,差点掉下了眼泪。
三年级的暑假,我与妈妈爸爸一起去爷爷奶奶家玩。
那时,我看见几个人在一起骑车,感觉十分好玩,便嚷嚷着说要学骑自行车。爷爷就从家中推来了一辆自行车,我十分逞强,直接骑上去,结果摔了下来。
爷爷开始扶着我骑,边扶边说:“你骑慢点,我要松手了。”可爷爷一松手,我就摔跤了,练了一上午,我终于学会了自行车。突然,爷爷说要去街上买东西,我立刻来了精神,要和爷爷一起去。风微微吹着,炎热的阳光照着大地,我缓慢骑着车,我一个劲说:“爷爷,走快点,我要骑快了。”爷爷笑了笑说:“骑慢一点,小心摔跤,小心撞到人啊,我在后面慢慢走!”我不时回头看了一看爷爷的笑容,使我心里十分温暖,也使我十分难忘。
从今以后,每次想到爷爷的笑容,便如一道阳光射进了我的心里……