今年“六一”,我们学校举行“六一”文艺比赛活动,虽然已经过去很久了,但我到现在还记忆犹新。
下过雨的午后,操场上挤满了人,熙熙攘攘,好热闹呀。雨后的太阳悬挂高空,金灿灿的阳光把空气中的微尘也照得金灿灿的。
比赛开始了,伴随着主持人激情澎湃的开场白,第一节目上台表演,只见一群小姑娘穿着华丽的服装,脸上画着精致的妆容,又蹦又跳地进场。面对台下两千多人的目光,他们毫不怯场,挥动双臂,优美的舞蹈从他们的指尖流淌着,他们像从九天下凡的仙子。婉转的歌声,更让他们每个人娇俏灵动,表演获得了同学们一致好评,台下掌声雷动。
各种表演精彩纷呈,一个个小品逗得同学们捧腹大笑;动听的歌声伴着优雅的舞蹈,令人陶醉!
歌舞表演《百花香蝶》深得我心,只见女孩们身上的汉服服装被风轻轻吹起,一股清香玩绕了整个操场。刚一上台,精灵的歌声响起,每个人各自挥舞香扇,随着歌声轻轻扭动着腰肢,他们的额间钿着一朵莲花,优雅灵动,宛如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,穿梭在芬芳的百花丛中,台下不少人都向他们投掷了赞叹的目光。
压轴的节目就是我们班的歌伴舞《赢在江湖》。女生们穿着一身红色缀满亮片的无袖上衣,波浪般镶着亮片的短裙,整个儿活力四射,青春洋溢,男生则穿着一件紫色英文的卫衣,下身一条白色宽松嘻哈裤,仍然一种“街头潮男”的范儿,主唱头戴一顶鸭舌帽,但难掩下颌流畅完美的线条,她手持话筒单手插兜,伴奏一开始微微启唇,清亮豪迈的歌声环绕整个操场,跳舞的同学也是很配合,卡着点潇洒地开场,一段歌舞下来,台下的掌声犹如大海汹涌的海浪此起彼伏。
天边晕着如油画般色彩明艳的晚霞,太阳从开始的高照直至失落。20xx年“六一”文艺比赛活动落下帷幕,然而这份快乐的记忆将永远留在每个人的心中。