岁月飞快地被时光掩埋,转眼间,就到了改革开放40周年,手机、电视、网络等无数的高科技产品不断地走进了千家万户,使我们的生活变得丰富,便利起来。而有一件事,仿佛电影般在我脑海里回放,清晰如昨日。
记得那是一个普通的中午,放学后我饥肠辘辘地狂奔回家,进了门,原以为有一顿美味的大餐在等着我。可是空气中却没有饭菜的香味,于是我不解地问妈妈:“妈妈,为什么没有煮午饭呢?难道我们要空着肚子挨饿吗?”“啊,对不起,早上睡太迟了,忘煮饭了。”妈妈摸摸头,不好意思地说。
突然,只见妈妈眼前一亮,拿起手机,在手机上点了几下,还故作神秘地对我说:“你先去看书吧。”我听了,迷惑不解,但还是去看书了,过了十几分钟,妈妈走进了我的房间,对我说“出来吃饭吧。”我听了,走出房间一看,呀!好像变魔术似的,只见一桌热腾腾的饭菜摆在桌上,“惊喜不,这是美团来的,只要在手机上点餐付款,就能坐享美味送上门啦!”我听了十分惊讶,现在的科技真是十分先进啊!足不出户,就能尝遍美食,假如是以前,可能连皇公贵族也不敢想呢!这可多亏了改革开放,它使我们有了幸福感,使我们生活如此便利。
改革开放,使祖国变得富强;改革开放,使中国人民的生活变得蒸蒸日上;改革开放,更是使人民变得幸福、安康。