一天晚上,我躺在床上,想象着地球的命运将会怎样?
突然,我听到一阵哭泣声,这个声音很小、很弱,但是哭得却非常伤心。忽然那个声音跟我说话了,它轻声说道:“我是地球。”我奇怪地问:“地球你为什么在哭泣啊?”它回答说:“以前,我山清水秀,长着一片片郁郁葱葱的树林,动物们生活开心快乐,就连清澈见底的河水都开心地唱着歌流向远方,天空湛蓝无比,阳光灿烂晴朗,空气明净新鲜。可是自从你们人类出现了之后,你们却不爱护这么美好的环境。你们乱砍树木,使美丽的森林变成了沙漠、荒地,害得动物无家可归,不光这些,你们还往清澈见底的海、河、溪水里排放污水,让水变成了发出臭味的脏水,河水变成了臭水沟,成群结队的鱼虾都翻着白肚死了。你们做的这些已经让我受了很多伤,可是你们还是无休无止的排放黑烟,从此天空不再湛蓝而是笼罩着一层厚厚的黑烟,让阳光再也照不进来,使我不在温暖。”我连忙道歉说:“对不起,我并不知道我们污染了你,以后我如果看到我们人类再破坏环境,我一定会上前阻止的,我要做一名地球小卫士。”
接着地球带我去看了看几年后的地球。我跟随地球穿越时空,一眨眼,我就到了几年后的地球,我睁开眼看了看,“啊!”我大叫一声,这根本就是地狱。树木一棵也没有了,马路上尘土飞扬,寸草不生,一滴水也没了,到处都是臭味,人们也走完了。我们那个山清水秀的地球不见了!当我看到这一切时,我感到非常惭愧,因为是我们人类把地球变成那样的。
叮铃铃,我的闹铃声吵醒了我,我睁开眼一看,我还躺在床上,原来刚才只是一场梦!
我一定要保护地球!地球,我要让你变得更美丽!
人们请你们不要破坏环境,让我们一起保护地球吧!