晚上,天渐渐的黑了,一轮明月缓缓上升,在天空若隐若现,洒下一束淡黄色的皎洁的微光。看到这个美丽的像白玉盘的月亮,我不禁意想起了在广寒宫中的嫦娥,她正在微风中翩翩起舞,那婀娜的身姿,那曼妙的舞姿,让玉兔和吴刚都惊呆了,他们看见嫦娥的衣袖随风舞动……
月儿正真调皮,有时藏在树梢里观察小鸟怎样睡觉;有时躲在小河里洗洗脸;有时偷偷的摸着小星星的头;还有的时候和乌云玩捉迷藏,别提她有多高兴了!她有的时候还很臭美,变成了一个嫩白嫩白的大圆盘,有时坐在小船上的摇篮里,在空中欣赏地球上的景色。
天渐渐亮了,月儿依依不舍的向大家挥手告别,劳累的她躺在床上,舒服的伸了个懒腰,不一会儿,就甜甜的进入了梦乡,做了个巧克力味道的梦。