期末考试结束了,我得了进步奖作文。我心想:爸爸妈妈答应我,考95分以上,要给我买滑冰鞋、肯德基,这次究竟能考多少分呢?
到了看成绩的日子,我匆忙赶到学校,想着穿上滑冰鞋飞跑的样子,想着肯德基诱人的香味,我的心里像怀着小兔子一样砰砰直跳,这次我能得奖吗?
数学考试卷发下来了,我得了93.5分,我有点失望,心想语文考得好一点也行。待语文考试卷发下来,天哪!89分!心想这下可完了,鸡飞蛋打,啥也得不到了!还要挨批评。真是伤心极了!
后来,老师宣布进步奖:“第一名,韩涛”,啊!我心里总算得到一点安慰。回想上一学期我数学87分,语文78分,我确实比上一学期进步多了。
回到家里,我闷闷不乐地向家长汇报了情况。爸爸妈妈听了,并没有训我,只是让我想一想,这次为什么没考好?为什么得了进步奖?我考虑了一下,说:做错题大部分还是因为马虎造成的,进步了主要是因为平时上课认真听讲了,不再和别人说话了,不再玩东西了,作业也能认真完成了。
爸爸妈妈高兴地说:总结得好!并要求我继续努力。我想:这次虽然有了进步,但还不够好。今后我还要继续努力,认真认真再认真,取得更好的成绩,拿到更多的奖品!