今天早晨,我五点不到就起床了,因为我们要去秋游。
到了学校排队上车后,我一路欣赏着窗外美丽的景色。到了岳庙,老师很快地给我们分好六人小组,我、冯睿麒、林清扬、周熠辰、黄雨涵和许云凯六人是一个小组的。
进了岳庙后,我看到了“精忠报国”四个大字,我听见了许多小鸟在放声歌唱,我闻到了桂花的清香。
参观完岳庙,我们接到了一个任务——“卖报纸”。
我们组去卖校报喽!我抢先冲到一位老爷爷身边,拿出报纸说:“爷爷,您好!这是我们杭州市时代小学的“丑小鸭”校报,两元一份,请问您要不要买一份?我们卖报的钱是捐给灾区的。”老爷爷连忙着点头,说:“好的,好的!我买一份!”我心想,大功就要告成了!老爷爷给我了钱,我将报纸递给他说:“谢谢!”便向其他小组成员跑去。
哟!大家都等着我呢!看见我手心里拿着的两元钱,欢呼雀跃!接着,我看见一位扎着马尾辫,正在散步的阿姨,我向她走去,说道:“阿姨,这是我们杭州市时代小学的“丑小鸭”校报,我们卖报的钱统一交给老师,由学校一起捐给灾区的小朋友的,报纸两元一份,请问您要不要买一份?”阿姨听了,马上从包里掏出了两元钱给了我,从我手中接过了报纸。就这样,我又卖出了一份报纸。