自从木偶匹诺曹变成真正的孩子的时候,原来那个旧木偶一下子逃跑了,这样故事就开始了。
杰西诞生了
木偶跑呀跑,翻过了8条河,跃过了8座山,最后来到了一个小城市,叫卡斯加斯,别名叫木偶村,因为这里的居民都是木偶,这时候木偶已经饿极了,他不管三七二十一找了家药店,敲了敲店的门,这时,一个老木偶伸出他那脑袋,对小木偶说:“小伙子,有什么事么?”木偶对老木偶说:“老人家,请给我点吃的吧,我已经有三天三夜没有吃过东西了。”老木偶听了,就下了楼梯,给小木偶开门,老木偶问:“小伙子,你叫什么名字呀?”这下可把小木偶给问住了结结巴巴的说:“我······我没有······有名······名字······”老木偶听了,笑着对小木偶说:“那我给你取个名吧,我有一个邻居,他家里非常富有,家里的人都叫杰西,那你就叫杰西吧,希望这个名字能给你带来好运。”小木偶一听自己有名字了,高兴得跳了起来。