在这个寒假里,发生了许多有趣的事,不过最难忘的是跟姥姥学做菜,接下来我就给大家来说说我做的第一顿晚饭。
这顿晚饭可不一般,是我征求所有人的意见来做的,最后决定的菜单是:宫保鸡丁,青椒土豆丝,蛋饺等美味佳肴。
我先把青椒土豆丝的土豆切成片,然后切成丝,青椒也不放过同样切成丝,放进锅里爆炒一下,放点盐和味精,“起锅”这菜可是我妈妈的最爱哟!马上我就要开始制作蛋饺了,我在蛋液里加了一点油,这样做蛋皮的时候就不会粘勺子,我把蛋液倒进勺子里晃了晃,放在火上烧,不一会儿,一个蛋皮就出来,在包上肉馅,恨不得现在就咬上一口,包完了以后,我把它们放到水里煮,过了一会儿,开饭了,他们都说”好吃“
我会做菜了,我真开心。