动物小学作文
“嗷!”一阵刺耳的犬吠声传入我的外耳道,震动着我的鼓膜,眼睛不由的向窗下扫了一眼。一只狗被吊在一台搅泥机上,机子下面的老头指着狗对儿子大叫:“弄紧点儿,狗上去呀!”而狗呢?正拼命的挣扎,但光滑的机身,90°的直角,再怎么努力也是上不去的,铁丝一点点嵌入狗的脖子,压着它的咽喉,终于狗一声哀鸣,只有四条腿在下面颤抖,那老头光着脑袋,穿着红色背心,挺着大肚子笑着向狗走去,手中的尖刀闪着道道白光。
这场面,我早已司空见惯,在这个人类主宰一切的世界上,动物只不过是人类一个手中的玩偶,随时都有可能成为下一个不幸者。
在西班牙,无数只身体强壮的斗牛,倒在被人包围的竞赛场上,他们的身上插着数不清的刺矛,场上观众一片欢腾,但不是为牛,而是为了杀了牛的所谓的“英雄”。牛也只能趁着最后的时间,抬头绝望的看一眼苍天,想着自己何时才能回到自己的家园。
者不得不让我们深思,我们为甚麽药用动物的死,来换取自己的身份,地位,价值,>幸福呢?难道我们不能像鲁宾逊一样养一些动物来帮助自己,不失去人应有的功能,?不?我们能,我们一定能!闹到我们不能像祖先那样与动物和谐生存吗
我们怎么能忘记:20xx年5月12日,当地震来临,我们的战士无法到达地下,是
动物们英勇地冲下去。当人类的世界还没有电力,是动物们帮人类运输,生存。当人类探索科技时,是动物们告诉了我们雷达、飞机、电子眼。
啊!朋友,你是否能想到当世界没有动物,当你一睁开眼看到的就是一张张面无表情脸的生活,但我们可以阻止这一切,人与动物本应和谐生存于同一片天空之下,相信吧!世界因生命更精彩!
动物小学作文 篇5
神圣的阳光迎来了五年级最后一个学期的春游。春游的地点就是——上海动物园!