“张恩贝,起床了。”随着奶奶的一声大叫,我立刻从床上爬了起来。洗了脸,穿好衣服,吃完饭后,接送我们的车子就来了。
‘哎呀,糟了,我还没有清理书包呢。算了,都来不及了。’想着,我连忙跑进屋里,什么也不管了,几下子把桌子上的书本装进书包,连钢笔的盖子都没盖就装进去了,卷子也塞了进去。书包里乱七八糟的。我迫不及待地赶车去了。
到了学校,交作业。当我从书包里掏出卷子的时候,“啊?——我的卷子怎么变成了这样。这……这……这……这也太花了吧!到底怎么回事呀?”卷子上到处是黑色的墨水,有一些字也被墨水掩盖了,包括作文的一个大自然段。哎,都是自己今天早上匆忙赶车给害的。钢笔没盖盖子,墨水流出来,卷子又刚好和钢笔紧挨着。
没有办法,只好重新写。我写啊写啊,在写的过程中,有很多同学都以为我没做,纷纷来围观。我只好停下笔给他们解释。凌老师来了,有个嘴快的同学对着凌老师大声说:“张恩贝没做家庭作业,在学校补。”我连忙站起来,拿着卷子来到凌老师旁边,把事情的经过长话短说告诉了她。凌老师看了一眼卷子,叫我快去写。我又飞快地跑到座位上,埋头写起来。
今天,我可真倒霉啊!不过,这件事也告诫我,如果我能早五分钟起床,就有收拾书包的时间了。或者做完家庭作业,就把书包收拾好。嗯,最好的方法还是做完作业就收拾书包!