已经是正午时分,电梯稳稳地升到了三十二楼。
忐忑不安的下了电梯,窗外云烟缭绕。与白云同行的三十二楼此时充满了神秘。叩开了3203的大门,虽然是盛夏,然而迎面扑来的却是一阵冷空气。
他的上一个家,每次打开房门后都是一束束温暖和煦的阳光,然而现在留下的只有门岗两口和不再吵吵闹闹的冷清。第一次来到这里,坚冰刺进心房的感觉立即钻入了浑身上下每一个毛孔。
忐忑不安加重了,而屋内似乎是甲醛超标,压抑的让人喘不过气来。虽说屋子空间很大,然而有毒气体却占据了绝大多数的空间。
两个人脸对脸,眼对眼,一句话也说不出来。此时的尴尬与在老家时两个喷子的热情形成了鲜明的对比。
精致的装修,华丽丽的家具让我想到了他们老家,虽然与普通的家一样简朴,但却有一种与生俱来的热情。
电视叽叽咕咕的响着,似乎在嘲笑两个人。“你新家真漂亮……”终于挤出来一句话。“是啊,还是怀念老家……”原来的感觉似乎找回来了,拘谨中的不自在减弱了。
“那个……你的书。”“哦,没看完拿回去继续看呗。”
话匣子只打开了一点,就像悄悄的合上又是一阵尴尬。不合时宜的尴尬。
在平常,冰箱里冻出的冰疙瘩一人一半,在对方家就和自己家一样,怎么会?高原反应吗?闪人不?
“嘿,我想起来了,你的新家怎么样了?”……
已经傍晚时分,电梯轻松的下到了一楼。
我想,我还是喜欢他们原来的家。