在开学第一天,同班同学张某为了欢庆这新学期的到来,特地到奶奶家摘了一棵丝瓜,作为礼物 送给了我们的班主任许老师。
当礼物 送到许老师手中的时候,丝瓜是翠绿色的,它的身体不大相称,上面细,下面粗。在最细的地方,大概有成人的一个大拇哥 那样细,在最粗的地方,差不多也有我的小胳膊一样粗。
渐渐地,一个月过去了,丝瓜的皮也随之变成了枯黄色,老师便把它的外表皮慢慢剥去,那声音如同撕扯纸的声音,呲啦、呲啦......剥完后,里面又露出了一层淡黄色的皮,摸起来好象海绵泡沫一样,涩涩的。
紧接着,老师把最粗的部分上面捅了三个洞,轻轻松松地倒出来十几颗丝瓜籽,黑黑的,蛮象瓜子的。老师想把瓜籽都倒出来,但又舍不得把丝瓜皮弄烂,便找来一把剪刀把皮一层一层剪下来,又倒出了40多颗丝瓜籽。
在这之前,老师又捏又搓,想毫发无损地把丝瓜的籽挤出来,可费了九牛二虎之力,它也纹丝不动。
真想尝尝这“瓜子”的味道!可是当老师把它当奖品奖励给我一颗的时候,我却兴奋不已又小心翼翼地把它珍藏。