回忆小学作文300字
上周下了一场大雪,那场雪下的真的好大,让我想起了小时候住在阁楼时的经历,因为它实在太像我住进阁楼那个冬天的第一场雪了。
阁楼是爸爸单位借给我们住的,在黑大院里。为了照顾我,爷爷奶奶离开了他们自己的家住进了阁楼。住进阁楼那年我只有三周岁,不过我还能清楚地记得当时的场景。那场大雪下完后,我就和爷爷去露天阳台一起堆了个大雪人,很可爱,我们还给它拍了照片。堆完雪人我跟爷爷提议说下楼打雪仗。爷爷同意了。打雪仗的时候我团了一个很大的雪球向爷爷扔去,结果没打着,爷爷马上团了一个大雪球朝我扔来,结果我也躲过去了。后来我突然向爷爷扔了一个雪球,他没躲过去,把我乐的哈哈大笑。那天我们玩得很尽兴。
阁楼虽然很小,但感觉和现在爷爷奶奶住的大房子没有什么不同,住着很舒服。我很喜欢它,因为他给我留下了小时候最美好的回忆。我现在住的房子大了,我一定要珍惜这么好的生活环境,努力学习!
评:文章语言质朴,由雪天触景生情,回忆了小时候住在阁楼时的第一场雪,描述了和爷爷一起打雪仗时的情景,也表达了对美好生活的追忆。