天色渐渐暗了,离回家的时刻也越来越近,我快乐的回到家,家里早已充满了食物的香味,好奇的想着,今天的晚餐会有什么特别的菜色呢?
外婆在厨房里准备晚餐的菜肴,这时外婆突然叫我去帮忙做事,我拿了一把空心菜,外婆说:“那把空心菜还没洗过,你帮我洗一洗。”外婆说洗菜时不能太用力,水也不要开太大,这时我才知道洗菜的学问真大呀!
过了一会儿,厨房里开始传出一阵阵扑鼻而来的香味,让我迫不及待的想品尝外婆煮的山珍海味。这些佳肴美食里,我最喜欢吃的是吴郭鱼,新鲜的吴郭鱼加上一些外婆的独门秘方,就变成了令人赞不绝口的佳肴,还有吃起来非常爽口的高丽菜,加上蒜头爆香,更是让人垂涎三尺,食欲大增。
太棒了!,终于可以开动了,当哥哥打开电视时,弟弟就会目不转睛的盯着电视看,这时,外婆就会说:“吃饭配电视就会饱了,为什么还要配菜吃呢?”弟弟就会说:“外婆做的菜最好吃了,我一定要把饭吃光光。”这时家里就会传来阵阵笑声,也是我们家最快乐的时光。
晚餐时光对我们家来说,是一段美好的时光。忙了一天,家人回到家,彼此互相谈天、吃饭,大家都和乐融融。我是个幸福的小孩,每天都能吃到外婆煮的爱心晚餐,我要好好珍惜每一个温馨的晚餐时光。