前几天,我和姥姥、姥爷一起看了一场篮球比赛,这是我第一次去现场看比赛,是新疆队和青岛队之间的比赛,而且是新疆队的主场。
一进红山体育馆,我就被它的大所震撼到了。看台真是座无虚席,当我坐下之后,我便左顾右盼,我发现在靠近篮板的地方,有穿着统一白T恤方队,原来他们就是为新疆队加油的啦啦队呀,每当新疆队投进一个球的时候,这个啦啦队都会站起来欢呼鼓掌。
一声哨响, 比赛开始了,新疆队员凭借敏捷的身手,连续的投进好几个球,很快就拉开了比分。
第一场和第二场比赛,新疆队一直遥遥领先。但是到了第三场比赛的时候,青岛队奋起直追,把之前的比分距离拉近了好几分,青岛队就要追上新疆队了,那时,我非常紧张,生怕青岛队的分数会超过新疆队的分数,这时新疆队连续几个组织进攻,周琦的三分,布莱切的强攻,看台的观众呐喊助威,整个体育馆沸腾了起来。第四场比赛,两队大战几个回合,我便一点也不担心了,最终青岛队不敌新疆队,输了。新疆队胜利了,全场的人都欢呼了起来。
看过比赛,我也有了我喜欢的球员,他是新疆队的外援,叫布莱切,一场比赛下来,光他一个人,就投进了三十几分,非常厉害。我希望下次还可以看主场比赛,为新疆队加油!