可爱的小学作文300字
去年暑假,我到外婆家玩,刚一进门就看见一只猫咪,它非常可爱,全身长满了绒毛,耳朵是圆锥形老竖着,四颗门牙有点长,尾巴总是向上翘着的,仔细的观察一下,会发现它乖巧的时候,爪子总是藏在脚指里面,脚掌下面有厚厚的肉垫,走起路来像个绅士,一点声音也没有,当抓老鼠或爬树时,爪子会从脚趾上伸了出来,就像电影里面的金刚狼。
一天晚上,我正在写作业,突然发现那只猫咪,身子向前卧,两只后腿紧而有力的,带弓形,两眼直发亮,盯着前方,原来他发现了一只老鼠,那只老鼠静悄悄的东张西望像一个小贼,正在悄悄的溜出来,只见他突然猛的一蹬后腿,那就把老鼠扑倒了,可他却把老鼠放了,老鼠紧接着一溜,猫咪猛的又一扑,把老鼠摁倒了,这样来来回回好几个回合,老鼠终于有气无力的躺在地下了。
你要是不小心,招惹猫咪,猫咪那个凶猛的样,好恐怖的,胡子竖起来,眼睛盯着大大的身子,弓起来,猫耳尾巴是翘的老高老高的。
当你和他亲善的时候,轻抚着它的绒毛,他会卷缩爬卧紧闭双眼,任你轻轻抚摸,就好像一个,安睡的婴儿一样。 准备上学了,我不得不离开外婆家,每当我做作业时,脑子里都浮现出猫咪的身影。