我们小学作文
有一天,我放学回家的时候,看见堵车了,我看见交警在慢慢地把车子一辆一辆的放走,就在这时候;一个年老体弱的老人要过马路,交警叔叔又急忙做动作让所有的车都停下,然后把老爷爷送到了马路对面。交警叔叔真有爱心呀!又过了一会儿,车都在慢慢开动了,就在这时,突然,又有一大群的小学生要过马路,交警叔叔却没有看见,还坐在旁边的石头上休息,当交警叔叔正想起身去指挥交通的时候,看见那一群小学生正在马路上玩耍,路上正有车向他们驶来,可他们一点也没有发现,就在这一瞬间,交警叔叔不顾一切的飞跑上去把那群小学生给救了。交警叔叔可真勇敢啊!
但是我们的社会上有一些不好的现象。记得有一次,我坐公交车去玩,车上还不是很拥挤的时候我就找到了一个座位来坐,到了下一站,就上来了十几个人,其中有一位老爷爷,上车是走的慢,那位售票员就对那位老爷爷说:"快点走,快点走。"在老爷爷后面的人说:"急什么急,人家是老人家,走慢一点,有什么了不起的。"售票员一听感到非常不服气就没让老爷爷后面的人上车。人老了,动作当然很慢,售票员收钱时老爷爷动作也很慢,售票员的态度就更不好了。我们小朋友一定不能学他哦!