她有一个尖尖的瓜子脸,一双又大又明亮的眼睛,一个能说会道的嘴巴,乌黑的头发。今年她36岁,看上去不到30岁,她就是我的妈妈王燚。
每天清晨,妈妈看我还在“呼噜呼噜”的酣睡中,就大喊:“快七点了,上学要迟到了!”声音在整个房间里嗡嗡作响,要不是我习惯了,准打哆嗦。下午,妈妈下班回来见我一边做作业一边看电视,就用她特有的“狮子吼”开始发威了,“和你说了多少遍了,一心不能二用,不能边看电视边写作业,这样看也没看好,学也没学好。”但妈妈也有耐心的时候,就是给我讲做人的道理,做事要有恒心。
有一次我感冒了,发着高烧。妈妈见我病得很严重,很着急,背着我就往医院跑。到了医院,妈妈把我抱到床上,安慰了我几句,也不休息一下就跑到医生那里,问我病得怎么样,要开最好的药。来来回回,进进出出,一会儿给我端茶倒水,一会儿给我盖被子,擦擦汗,一刻也不停歇……第二天,我睁开睡眼,看见妈妈正在我身边小睡,朦胧中我看见妈妈乌黑的秀发中有了一些银丝,顿时,心中像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,泪水如泉水般涌了出来.
这就是我大嗓门的妈妈,一个对我关怀备至的妈妈,我从心底里爱她.